+375 (29) 288-89-94 МТС, +375 (29) 675-14-15 Velcom, +375 (29) 266-65-00 МТС, +375 (44) 543-75-58 Viber

Состоялось закрытие мотосезона в Гродно

  • 11 Октября 2016
  • Комментариев: 0

На закрытии мотосезона гродненские байкеры метали покрышки, играли в боулинг шинами и на время маневрировали между конусами.

На закрытии мотосезона гродненские байкеры метали покрышки, играли в боулинг шинами и на время маневрировали между конусами.

ГРОДНО, 10 окт — Sputnik. Почти сотня байкеров собрались на выезде из города и в сопровождении ГАИ проехали по центральным улицам города в минувшую субботу. Конечным пунктом железной колонны стала парковка возле торгового центра OldCity на улице Дубко. На площадке желающие фотографировались с байками.

Конкурсная программа началась с показательного выступления участников движения мотоджимхана. Группа образовалась всего месяц назад. Сейчас в ней состоят более 60 мотоциклистов.

Конечным пунктом железной колонны стала парковка возле торгового центра OldCity

Мотоджимхана — спортивное испытание на время, в котором участники соревнуются на мотоциклах на самое быстрое маневрирование на асфальте среди конусов. Суть дисциплины — научится маневрировать, но на небольшой скорости (до 50 км/ч).

Конкурсная программа началась с показательного выступления

Знания пригодятся при вождении в экстремальных условиях, тем более что сейчас вождению на мотоциклах в автошколах не учат, рассказал один из участников движения Андрей Бутько. Обучаются мотоциклисты на закрытой площадке в Коробчицах рядом с "Олимпом". Чтобы заниматься дисциплиной, нужно знать технику ускорения-торможения, управления и контроля веса, уметь настроить мотоцикл на максимальную производительность и оценить оптимальную траекторию прохождения трассы.

Знания пригодятся при вождении в экстремальных условиях

На парковке зрители и байкеры поучаствовали в конкурсах. Сначала нужно было максимально медленно и далеко уехать на мотоциклах, потом райдеры метали покрышки и играли шинами в боулинг. На закрытие мотосезона собрались байкеры из разных клубов: Nashorn free riders ("Носороги"), "Вольные МКВ", Harley-Davidson H.O.G., а также Overhead MCC ("Безбашенные").

Комментариев: 0

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваше e-mail адрес не будет опубликован на сайте. Обязательные поля отмечены звездочкой **